CREATIVE WORKSHOP
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【レポート掲載】
食×アート講座「魚のポワレやマカロンを作って、芸術的に盛りつけよう!」- ■ 日 時:2024年11月30日(土)・2024年12月21日(土)両日<午前の部>9:30〜12:00 <午後の部>14:00〜16:30
- ■ 会 場:東海調理製菓専門学校
- ■ 講 師:東海調理製菓専門学校 フランス料理専任教師 加藤真司(11/30)・洋菓子専任教師 杉本和恵(12/21)
- ■ 参加費:1,500円(材料費として)
- ■ 対 象:小学4年生から中学3年生まで
- ■ 定員:16名
- ■ 持ち物:エプロン、バンダナ、タオル、筆記用具
- ■ 参加要件:2日間どちらも参加できる方
- ■ 備考:当日の様子を写真や動画で撮影し、本事業の情報発信に使用させていただきます。
- ■ 申込について: 2024年11月13日(水)までに申込いただいた方を対象に抽選で参加者を決定します。 ※〆切後に抽選結果をEメールでお知らせします。
調理方法や製菓方法を学ぶと同時に、ソースを使ってお皿に芸術的に盛り付けたり、クリームなどで素敵に飾り付けたりすることで、自分の中にあるアートを表現しましょう!
クリスマス前の時期にピッタリな内容です★
【日時】
※午後の部を追加しました。
1日目:2024年11月30日(土) <午前の部>9:30~12:00 <午後の部>14:00〜16:30
2日目:2024年12月21日(土) <午前の部>9:30~12:00 <午後の部>14:00〜16:30【内容】
<1日目:2024年11月30日(土) 〜魚のポワレ〜>
講師:東海調理製菓専門学校 フランス料理専任教師 加藤真司・調理方法を学びながら魚のポワレ作り
・料理の盛り付け方の基本を学ぶ
・ソースやエディブルフラワーを使ってアートに盛り付け
・盛り付けのイメージを発表<2日目:2024年12月21日(土) 〜マカロン〜>
講師:東海調理製菓専門学校 洋菓子専任教師 杉本和恵・製菓方法を学びながらマカロン作り
・お菓子の盛り付け方の基本を学ぶ
・ソースやクリーム、アイシングを使ってアートに盛り付け
・盛り付けのイメージを発表※写真はイメージです。
【申込み】
下記URLから11月13日(水)までにお申込みください。
※URLをクリックすると申込みフォームへ移動します。
<午前の部>
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_cCVWGOVY6lnY0lE5LMFMCh0Vdv9xDrC3EtK7DVSO0CROnw/viewform?usp=sf_link<午後の部>※10月4日追加
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScCcKabnaO333FJAd6ohNPbvL3dQ8Fj-nrPMpnB7-B-ExoEzA/viewform?usp=sf_link※午前の部と午後の部どちらもお申込みいただいた場合、午前と午後で重複して当選することはございません。※申込み受付は終了いたしました。(11月14日追記)
受付終了